pada musim yang tak tentu kadang panas kadang hujan, mengakibatkan kita menjadi gampang terserang flu.
flu juga tidak hanya menyerang kita sebagai manusia , flu juga bisa menyerang ayam . dimusim yang tak tentu ini ayam kita mudah terserang flu, jika ayam kita terserang flu lalu mati kemudian kita rugi.
tapi jangan terlalu kuatir ada cara sederhana untuk mengatasinya .
pertama: kita harus rutin membersihkan kandang sebab kotoran ayam menggandung bakteeri bakteri yang bisa membuat ayam mudah terserang penyakit .
kedua : kita harus menjaga kelembaban kandang sebab jika kangdang terlalu lembab ayam menjadi kedinginan dan mudah terserang penyakit.
jika ayam kita sudah terserang flu pada ayam hal yang sederhana yang bisa kita lakukan
Minggu, 29 Mei 2011
resep masakan complite
AYAM BUMBU LENGKUAS
bahan-bahannya :
1. satu ekor ayam negri ukuran kecil
2. dua lembar daun salam
3. satu ibu jari lengkuas parut
4. satu butir jeruk nifis, ambil airnya
5. 350ml air
6. minyak untuk menggorengnya
haluskan
lima butir bawang merah
tiga siung bawang putih
satu sdm ketumbar sangrai
empat butir kemiri
setengah sdt merica butir
garam secukupnya
sesudah bahan bahan yang di sebutkan ada kita tinggal membuatnya
cara membuatnya adalah :
potong ayam menjadi empat bagian
lumuri dengan air jeruk nipis
biarkan seperampat jam / 15 menit
lalu bilas hingga bersih
campurkan bumbu yang dihaluskan dengan air,
kemudian masukan ayam , lengkuas , daun salam,
aduk rata, aduk dengan rata.
tutup wajan kemudian masak dengan api kecil sampai
ayamnya matang dan airnya menyusut,
angkat
goreng ayam dalam miyak panas sampai kering dan kuning kecoklatan
angkat dan goreng pula bumbu yang tersisa lalu taburkan diatas ayam goreng .
semoga resep ini bisa anda praktekan dan semoga berhasil
bahan-bahannya :
1. satu ekor ayam negri ukuran kecil
2. dua lembar daun salam
3. satu ibu jari lengkuas parut
4. satu butir jeruk nifis, ambil airnya
5. 350ml air
6. minyak untuk menggorengnya
haluskan
lima butir bawang merah
tiga siung bawang putih
satu sdm ketumbar sangrai
empat butir kemiri
setengah sdt merica butir
garam secukupnya
sesudah bahan bahan yang di sebutkan ada kita tinggal membuatnya
cara membuatnya adalah :
potong ayam menjadi empat bagian
lumuri dengan air jeruk nipis
biarkan seperampat jam / 15 menit
lalu bilas hingga bersih
campurkan bumbu yang dihaluskan dengan air,
kemudian masukan ayam , lengkuas , daun salam,
aduk rata, aduk dengan rata.
tutup wajan kemudian masak dengan api kecil sampai
ayamnya matang dan airnya menyusut,
angkat
goreng ayam dalam miyak panas sampai kering dan kuning kecoklatan
angkat dan goreng pula bumbu yang tersisa lalu taburkan diatas ayam goreng .
semoga resep ini bisa anda praktekan dan semoga berhasil
Kamis, 26 Mei 2011
merawat ayam ketika baru menetas
ketika ayam baru menetas hal yang pertama yang harus di ingan apakah ayam ini akan di besarkan oleh induknya atau akan di pisah, kalau anak ayam akan dipisah hal yang pertama yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut:
1. Tempat Ayam
Tempat anak ayam yang baik adalah tempat yang memiliki kenyamanan untuk anak ayam sendiri, jangan terlalu berdesak-desakan, memiliki penghangat , dan terlindung dari pemangsa.
2. Pakan
Pakan ayam harus diberikan pada ayam yang baru menetas adalah Br1 yang sesuai dengan nutrisi anak ayam
ketika ayam baru menetas hal yang pertama yang harus di ingan apakah ayam ini akan di besarkan oleh induknya atau akan di pisah, kalau anak ayam akan dipisah hal yang pertama yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut:
1. Tempat Ayam
Tempat anak ayam yang baik adalah tempat yang memiliki kenyamanan untuk anak ayam sendiri, jangan terlalu berdesak-desakan, memiliki penghangat , dan terlindung dari pemangsa.
2. Pakan
Pakan ayam harus diberikan pada ayam yang baru menetas adalah Br1 yang sesuai dengan nutrisi anak ayam
Langganan:
Postingan (Atom)